(文末有礼物送)零食界的毒品!!评比咸蛋薯片和咸蛋鱼皮。

今天慧恩的文章是要带你们一起变胖胖,担心变胖的要有自制能力!最近真的对这个恶魔深深上瘾,一吃就销魂,停不了口

噔噔蹬~~~我讲的是咸蛋黄薯片,还有咸蛋黄鱼皮。到底是谁发明这个恶魔(可恶),让它夯的风气从来没有退过,吃过的人都还会一直回购。咸蛋大家本来都很爱吃,因为很百搭,煮炒也超爱叫咸蛋濑尿虾。每次月饼还有肉粽吃到一半如果没有咸蛋,我真的会握拳。可能就是这个魔力,让这些生意人有了生意商机,然后紧紧捉住我们的胃,发明了这零嘴。

首先,必须先介绍咸蛋零嘴的老大,大名鼎鼎的irvins, 这牌子真的红到无法无天,从新加坡红到世界各地,包括马来西亚。Irvin咸蛋零嘴已经变成每一个去新加坡旅行的旅者的必买食品,可以想象它的魔力有多大,已经是新加坡零嘴一哥了(太厉害了)!

我只不过去澳洲前在新加坡转机,旅伴都一直念着要买这个回去,她真的没有买到就死不罢休。排队上飞机的人群,走在机场路上的人,真的十个人里面是有四个的手上是拿着这几包零嘴,而且是早上不到七点的时候就看到这样了。它的包装很精美,颜色鲜艳,很抢眼,一直会发现它的足迹,好像叫你买回家吃。

我们早上六点从澳洲抵达到新加坡机场,就开始狂找这零食的柜台。当时超级害怕没开或者没货,因为听说机场柜台都要两小时补货一次,真的有够夸张。当然老天爷也爱我,也要我肥肥,所以还真的给我买到,还买了小包,还有最大包的(每个人只限购买五包)。

irvins
咸蛋鱼皮:(大230g)sd16(大概RM50) (小105g)sd8(大概RM25)
咸蛋薯片:(大230g)sd16(大概RM50) (小105g)sd8(大概RM25)


img_20180125_164316-011032328461.jpeg
包装超精美抢眼的。鸭鸭的lip很厚。
开封后最好一个礼拜吃完。我可以一天就完了。

先来说说咸蛋薯片,打开包装,咖喱叶的味道直接扑鼻而来,真的好香!手赶快伸进袋子试了一片,奶油和咸蛋融合在一起,真的很好吃!商家应该有做功课,有细选咸蛋,因为咸蛋口感是粉粉的,咸蛋的最高境界啊!!真的就如包装写的”dangerous addictive”真的会一直一口接一口吃完。薯片有加了小辣椒调味,口感有点小辣。

薯片倒出来可以看到咖喱叶踪影。

比起薯片,我更爱咸蛋鱼皮,它比薯片来得更酥脆,我喜欢听嘴里咬着很脆很脆发出的声音,证明鱼皮很新鲜。炸鱼皮把咸蛋带得更入味浓郁,咬下去有粉粉口感,嘴里还散发鱼皮香。鱼皮完全没有腥味哦,因为咖喱叶发挥作用,整个口感更好。

朋友说把咸蛋鱼皮配着沙拉吃,特别适合。但是这一包应该在我没有买到沙拉菜时,就啃光了。

近距离看,可以看到鱼皮,咖喱叶还有咸蛋颗粒。

硬要说缺点的话,应该是一袋里面放了不少的糖,目测也有糖的颗粒,会让你越吃越甜,罪恶感涌现出来。


现在吃完都不用担心买不到,因为马来西亚也因为这股热潮,开始制作咸蛋薯片和鱼皮了(撒花欢呼)。

OYU 咸蛋鱼皮

开封
包装说要你吃了不要好吃到掉眼泪,一点都不夸张,而且还强调适合单身狗吃,搞笑。

这一个牌子是我们国家本土柔佛州出产的咸蛋炸鱼皮。浏览11 street看到的,后来在店面也看到售卖,包装是有质感的雾面黑,看起来很高级,而且鱼儿的LOGO很可爱耶!我买了一包来试。 这一包算是可以暂时代替新加坡的牌子解解瘾。

可以真真确确看到咸蛋覆盖在鱼皮上。

这一包可以暂时代表马来西亚好吃的版本,叫它老二,因为味道真的不赖哦!鱼皮覆盖着咸蛋,而且每块鱼皮都存有扎实的厚度,味道新鲜脆口,也是忍不住一口接一口。咖喱叶给的分量也够充足,吃起来香气十足。这个也是有点小辣哦!最重要的是,它不需要转换新币,便宜很多。我买的价钱是RM29.90,180g。

THE POTATO KING 咸蛋薯片王

拿到手上的是The potato king咸蛋薯片王,号称运用美国马铃薯进口制作的薯片。包装纯朴,让你完全感受homemade feel。商家一天只出产100包哦!

商家开卖前,专研了不同品种马铃薯,试了又试,只为了找出更好的马铃薯给顾客,最终选了美国马铃薯。新鲜的马铃薯还用了独家切片技术,薯片可以切薄到0.045mm(尺都量不到,我的天)。每一块薯片都高温油炸了两次,让薯片彻底脱去水分。

倒出来是满满的咖喱叶。

吃起来可以感觉得到,商家主打在炸薯片的味道,稍微减低了咸蛋的口感,让你清楚知道你是吃着薯片而不是咸蛋。这一包真真确确的吃着薄薄的薯片,而不是吃咸蛋,咖喱叶降低了油腻口感。

因为包装上没有材料的成分,不清楚有没有放糖,比起其他牌子,我真的没有越吃越甜的口感,所以可以说比较健康吧。这一包没有辣椒哦,怕辣的baby可以选这一包。

慧恩提议,如果再把咸蛋放浓郁一些,口感会更上一层,加油!

这一包不是最大包的,但是价钱是最便宜的,才RM15

既然你有几包吃,我们来做一个小小的评比,给你在购买前有一些更好的建议。

img_20180125_172003899471638.jpg
恶魔们

咸蛋薯片评比

img_20180125_171341947351473.jpg
irvins薯片浅黄色,咸蛋薯片王的薯片金黄色。

irvins薯片浅黄色,咸蛋薯片王的薯片金黄色。

左边irvins牌子咸蛋薯片,咸蛋味浓郁芬芳,绝对一流。

右边:本土全手工制作的咸蛋王薯片,口感较靠近我们平时吃的薯片,咖喱叶给的分量是这几包里面最多的。

咸蛋鱼皮评比

左边:irvins牌子的鱼皮,颜色比较橙色,鱼皮很香,酥脆粉粉的口感。

右边:Oyu牌子的鱼皮,颜色比较接近黄色,肉眼可见咸蛋颗粒踪影。

最后还是觉得咸蛋的口感还真的是老大最厉害,老二要再加油,继续改良再加强咸蛋的浓郁度,已经要接近冠军了。

img_20180125_1656171024448624.jpg

最后,这一次不是给你们看着流口水而已,是要送你们薯片吃。THE POTATO KING 薯片王要赞助两大箱送给你们,我知道大人跟学生一样喜欢礼物,但是拿礼物是要有条件的,不是要你们努力读书读听写,是要你们来看慧恩Beabetter 直播。请留守下个星期二9pm的直播,等你们来。

当然,如果要直接购买THE POTATO KING, 可以联络帅哥老板:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/piercehue 直接点击帅哥老板!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s