女孩该有的保健品清单

 

cof
hello,让我变美的泉源

 

有个营养家说过,每个人不宜过度摄取保健品,最有效的吃法就是不超过五样保健品。总结来说就是吃五样保健品,刚刚好。 保健品总是在食品局里惹争议,专家认为营养应该从食物中摄取,而不是只靠这些保健品来维持。 其实多数维生素我们都可以从食材中得到,那才是最直接得到的营养。

CIMG0038
一起把身体搞好吧~

大家都懂我是离乡打拼的游子,每天三餐在外吃,吃的并不能真的摄取足够的营养。我需要保健品来辅助,但我绝对不盲目胡乱吃,我只根据自己需要的来吃。身体是自己的,你比任何一个人都更清楚你的身体,它会告诉你信息,每次一发出的信息都在提醒你要照顾身体。

来到现在的年龄,身边真的听到很多朋友都出现了健康状况,你可以发现许多疾病开始年轻化,不得不提醒自己该好好爱自己啦!有些东西真的不能省的。切记,保健品只是辅助,不是仙丹。

接下来分享的保健品,有些是澳洲买的(澳洲pharmacy的保健品多到吓死人),一些都是在马来西亚买的。

1.鱼油

1138188644-e1515628113551
我的鱼油们

看我的照片,你就知道我吃鱼油的日子有够长了,什么牌子我都试吃过,去了澳洲也买了大瓶装回来。第一次看到giant size的鱼油,还真的有够giant,可以知道鱼油是有多重要,很佩服自己那么积极把它扛回来的毅力。我也买了几瓶孝敬我的阿爸。

880087011-e1515423851440
糖果很大颗,很难吞。

鱼油吃的就是要得到OMEGA 3,普遍人最缺乏的就是OMEGA3,因为要吃很多深海海鲜才能够摄取。OMEGA 3超重要的,它可以维持我们身体系统,让每一个功能可以操作正常。我吃这个主要希望减低患上文明病(癌症,心脏病,糖尿病等等)的几率。听人家一直在生病,或者忽然猝死,我真的怕了。

它可以改善三高(高血压,高血糖,高胆固醇)。曾经有个老师因为压力过大见过辅导师,辅导师要她补充鱼油和维他命B,可见鱼油可以改善忧郁。

记得必须在吃饭后才吃,因为我曾经空腹吞下,鱼油味难消化,腥味一直从胃里翻到喉咙,不舒服。饭后吃就比较好吸收。这次在澳洲买了odourless鱼油,虽然还没吃(囤货太多),相信应该可以解决腥味的问题了吧!

2.肝丸(liver detox)

1563297823-e1515628821997.jpg
第二瓶肝丸,为了写blog而开箱。
cimg0036.jpg
第一瓶肝丸

你知道吗,我一进入澳洲pharmacy,我告诉药剂师介绍我吃保健品,她马上拿了这个给我。她告诉我,如果你是个懒惰的人,连保健品都会懒惰吃忘记吃的,就这一瓶肝丸适合你。其他的保健品可以暂时忘光光。我一听完,立马买!

肝丸有两个最重要成分,奶蓟(ji第四声)姜黄(tumeric),这两种草药都是保护肝脏,阻止脂肪肝(尤其肥胖者)形成,帮助肝脏解毒排毒。只要肝脏没有问题,身体多数功能都能维持得正常,因为肝真的很重要!!每次听到人家肝硬化或者肝癌,发病几率都已经是接近死亡的高风险。

1536554045.jpg
vege capsule,比较好消化。因为有姜黄成分,所以药丸黄黄的。

我每次直播结束后,一整晚都在熬夜工作,真的没办法睡觉,长期这样的工作压力下来真的精神有差。即使工作结束,可以睡八小时,每次我都觉自己得很累,只会很想躺在沙发上,睡多久都觉得不够,累得不想出门,连三餐都会懒得打包。原来这就是肝脏在发送信息,告诉我它很疲惫,负荷不了。

吃了三个星期,我才看到身体有变化,我的精神变好了,直播几个小时后还可以精神奕奕的工作。更神奇的是,每次睡很少,肩膀和后背都像背着大石头很不舒服,这些症状都消失了。

3.胶原蛋白

708988647-e1515629167722.jpg
粉状、片状还有液状胶原蛋白

胶原蛋白是这几年都有一直服用,看图片就懂我手头上有试了好几个牌子,我真的为了自己的身体有在做功课,看一看哪一个牌子是适合我。因为25岁后皮肤的胶原蛋白会像坐过山车一样直线下滑(尤其是女人),听了都会觉得皱纹已经长出来了。缺乏胶原蛋白脸会怎样呢?皱纹上门来找你,毛孔像Orange皮,膝盖胶原也会越来越薄。

d1

很多朋友都说我怎么越来越年轻(每次听到都爽死了),看来长期服用这个真的看出效果来了吧。

cof
第一次吃浅灰色的保健品

 

还有最明显的还是我的指甲。我很爱美,每个月我都要去弄指甲,但是指甲还是很坚固,美美粉粉的,并没有变薄变黄或者易断。

4.葡萄籽(grape seed)

169708736.jpg
grape seed

葡萄籽从葡萄萃取,主要我们玩吃花青素,花青素可以抗氧化,意思是不会那么快老。 我要说的是,在七年前还在学院实习,有次去pharmacy,药剂师介绍我和屋友吃葡萄籽和蜂皇浆,说得天花乱坠,我们真的为了漂亮不管当时才领几百块的elaun都敢敢买下去。真的为了漂亮可以在所不惜。(女人钱很好赚)

g.jpg
橙红色的,颗粒算小,不难吞

当时吃了真的看不出效果,一瓶都吃得很辛苦,印象中真的没吃完。 我在来到kl教书才发现它的好。要说一下我的凄惨经历,我开始来到kl,不懂哪里不适应,身体到了晚上全身都敏感,皮肤一直出斑点,还会很痒。我戒了吃肉类,情况也没有改变。当时觉得自己运气很差,悲伤到极点。那时年尾第一次去韩国旅游,傍晚我还去泡汤,泡汤后反而全身都又痒又红,很不舒服。

朋友要我试一试grapeseed,她听说可以抗敏感,无助的我又甘愿相信多一次。最后,我的过敏真的好了(感动)。原来葡萄籽里有个叫OPC成分可以抗过敏,我真的找到我的救星。

5. 苹果醋(APPLE CIDER VINEGAR)

317209964-e1515938580899.jpg
苹果醋
为什么会吃苹果醋呢?全是因为我的目标我的偶像,就是她Victoria Beckham 。她在IG stories po说 每天早上她都会空腹喝苹果醋。我喝的牌子和她一样哦。Katy Perry从小就被妈妈培养喝苹果醋。名模Miranda kerr把它当做沙拉酱(这个我不行)。
Victoria-Beckham-apple-cider-vinegar-a
我和victoria beckham 都爱养生。
我和Victoria Beckham一样,每天早上倒两茶匙在温开水中,然后喝下去。偶尔还会加柠檬。苹果醋可以减肥加速燃烧脂肪(organic店的阿姨推荐运动后也可以喝),每次早上空腹喝完我就会有便意,然后就很顺利的排出来了。最重要是因为我们经常食入碱性食物(肉类),苹果醋是酸性食物,可以平衡我们身体的PH值。人的PH值平衡了,身体自然健康。
325836376.jpg
喝了半瓶了。
 介绍完毕,你们还有吃什么保健品呢?可以分享给我知道,欢迎到Beabetter Chiang Hui Eun
 给我留言,我话很多,最爱跟人家聊天了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s